Buncis banyak sekali digunakan sebagai bahan makanan jadi sangat jarang masih ada orang yang tidak mengenal buncis. Sudah seharusnya kita mengetahui manfaat dari buncis ini dan tidak hanya mengetahui bagaimana makannya saja. Buncis banyak dikenal orang sebagai pelengkap makanan seperti tumis buncis, cah bunis, oseng -oseng, sayur sop dan lainnya, bahkan juga bisa direbus sebagai lalapan. Buncis dapat kita temukan dengan harga yang cukup terjangkau dan mudah di berbagai pasar dan supermarket. Buncis memang memiliki kemiripan dengan kacang polong, tetapi sebenarnya memiliki bentuk biji yang berbeda dan juga bukan termasuk dalam jenis kacang - kacangan.
Kandungan Zat Gizi Dalam Buncis
Ibu - ibu dirumah memang sering menggunakan buncis sebagai sayuran. Sayuran ini sangatlah sehat dan kaya akan serat. Rupanya jenis tanaman sayuran ini memiliki sejumlah kandungan zat yang penting bagi tubuh manusia. Zat - zat yang terkandung dalam buncis adalah seperti serat, fosfor, lignin, kalsium, potassium, dan enzim protease inhibitor. Selain itu kandungan zat aktif dalam sayuran ini memiliki zat b-sitosterol dan stigmasterol yang mampu meningkatkan produksi insulin. Zat ini berfungsi sebagai pengontrol kadar gula dalam darah sehingga zat ini berguna untuk menekan tingkat kadar gula dalam darah. Penelitian telah dilakukan mengenai itu dan sudah pernah dibuktikan dengan seekor tikus. Hal tersebut dibuktikan dengan memberikan induksi diabetes pada tikus dan kemudian diberi minum ekstrak dari daun buncis, dan hasilnya gula darah pada tikus tersebut dapat diturunkan hingga normal.
Manfaat Buncis
Selain sebagai bahan makanan, manfaat dari buncis juga dapat dirasakan. Seperti dapat melancarkan sistem pencernaan sebab kaya akan serat, mencegah konstipasi, menstimulasi kekebalan tubuh, menetralkan gula darah, mencegah kanker usus besar, mengobati tukak lambung, serta memperkecil resiko terjadinya kanker ganas. Sayuran ini juga membantu mengatasi penderita diabetes melitus.
Tips Memilih Sayuran Buncis Yang Baik
Ada baiknya sebelum mengkonsumsi sayuran, kita juga perlu tahu cara memilih sayuran baik dan sehat untuk dikonsumsi. Misalnya dengan memilih dengan warna yang masih segar, tekstur yang lembut, dan masih muda. Sebelum membeli buncis kita harus tahu terlebih dulu mana yang segar atau tidak.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment