Manfaat tempe sangat besar untuk kesehatan, Dibandingkan olehan kedelai yang lain, olahan yang difermentasi ini mempunyai jauh lebih banyak manfaat. Tempe mempunyai manfaat tinggi karena makanan ini diolah dari tempe utuh dan fermentasi tempe mengubah zat yang terkandung di kedelai. Kita sudah sering mendengarnya bahwa tempe mengandung banyak protein, tetapi kita tidak tahu secara jelas manfaat spesifik dari tempe.
Kandungan Gizi dari Tempe
Tempe mungkin adalah makanan rakyat yang murah, tetapi rasanya sangat gurih dan enak. Tetapi manfaat dari tempe ini tidak tanggung - tanggung. Semua orang bisa mengkonsumsi tempe ini dan juga tempe tidak memiliki efek buruk sama sekali buktinya tidak ada satupun penyakit yang pantangannya dilarang makan tempe. Tempe mengandung serat dan protein yang sangat tinggi. Di tambah lagi, tempe juga tidak mengandung kolesterol dan lemak sama sekali. Tempe juga mengandung kalsium yang sangat tinggu dan menjadi sumber vitamin B, kecuali vitamin B12 yang terkandung di bahan makanan hewani. Para ahli diet mengatakan bahwa CMP mengandung zat seperti genestein dan isoflavon yang sangat bermanfaat untuk tubuh. Tempe juga mengandung banyak serat yang otomatis memperlancar penyebaran nutrisi di dalam tubuh.
Manfaat Tempe Untuk Tubuh
Manfaat tempe sangat beragam kalau kita membayangkan bahwa tempe memiliki berbagai macam gizi dan nutrisi yang sudah disebutkan diatas. Karena tempe mengandung serat yang tinggi maka tempe ini sangat baik untuk pencernaan dan baik apabila bisa dikonsumsi setiap hari. Makanan seperti tempe ini pun mudah dicerna oleh tubuh. Oleh karena itulah tempe sangat baik untuk pencernaan bahkan untuk orang yang sedang sakit. Tempe adalah makanan yang rendah sodium, saya menyarankan makanan tempe ini kepada anda yang sedang dalam proses menurunkan berat badan. Tempe juga merupakan antibiotik yang tinggi. Oleh karena itu, tempe juga akan menjaga kita dari serangan berbagai penyakit. Untuk pasien diabetes, tempe sangat disarankan.
Pengolahan Tempe
Walaupun begitu, tempe juga termasuk makanan yang mudah sekali busuk. Oleh sebab itu, perlu juga diperhatikan waktu pengolahan tempe saat membelinya. Semakin keras tempenya, maka tempe itu harus sesegera mungkin dimasak. Tempe bisa dimasak dengan digoreng, direbus, dipanggan, dibuat menjadi salad atau pecel dan sebagainya. Kita juga bisa membuat banyak kreasi tempe seperti memuat sandwich tempe tanpa menghilangkan manfaat tempe.
Seperti yang saya janjikan, saya ingin membagi sebuah panduan dasar untuk menurunkan berat badan dan panduan ini sangat baik untuk di baca. Bahkan saya mewajibkan kepada anda untuk membacanya bila anda serius ingin menurunkan berat badan. Semua berawal dari sini, keberhasilan anda berasal pondasi dasar yang harus anda bentuk. Dan Pondasi dasar terbaik ada di buku elektronik ini. Itulah kenapa penulis dari buku ini berhasil menurunkan berat nya hingga 30kg. Semoga bermanfaat.. |
0 comments:
Post a Comment